一橋大学柔道部

魂魄留道場~東京国立・有備館より~

カウントダウンタイマー

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

2016/2/18(木)

本日も平常運転で午前の練習を行いました。この期間は3学年しかおらず人数が少ないためか、先輩や経験者の後輩が1人1人1人非常に丁寧にアドバイスをしてくれます。冬オフが明けてから、自分の柔道が日々進歩していることを感じます。

さて今日から3日間は、部員が平均週5回ほど利用しているすた丼の店が、既に5つスタンプが押されているポイントカードをばら撒くというキャンペーンを実施しています。5ポイントとは、丁度サイドメニュー1品と引き換えることができるポイント数であり、さらに10ポイントまで貯めるとすた丼1杯が無料になります。つまり既に5ポイント分が埋まっているポイントカードとは、計算すると約500円相当の価値があることになります。これは行かない手はありません!今日から3日間ですた丼の店に何回行けるかが勝負です。まあ意識せずとも最低3回は行くことになるでしょうが。

良い練習、筋トレ、そして飯トレを継続して行なっていきたいと思います。

ところで、すた丼(スタミナ丼)は国立発祥だそうです。国立では知らない人はいない料理ですが世間的にはあまり知られていないのだということを、私は最近になって知りました。

神部
関連記事
スポンサーサイト

| 日誌 | 22:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://hitotsubashijudo.blog90.fc2.com/tb.php/1312-c5dbd763

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT